Черному лесорубу не только вынесли приговор, но и конфисковали орудия преступления

А это бензопила, трактор и КамАЗ. Всё вместе – гораздо дороже вырученных от незаконной сделки средств в 40 тысяч рублей.

А это бензопила, трактор и КамАЗ. Всё вместе гораздо дороже вырученных от незаконной сделки средств в 40 тысяч рублей.

28-летний предприниматель в апреле этого года без разрешительных документов срубил ели в Аскинском районе. Сумма ущерба – 75 тысяч рублей. С помощью трактора мужчина вывез 12 кубометров древесины и погрузил в КамАЗ. Нарушитель продал деревья за 40 тысяч рублей. Аскинский суд признал предпринимателя виновным и вынес приговор: 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Кроме того, конфискованы орудия преступления. Раньше подобное не практиковалось.

Гузель Масагутова, старший помощник прокурора Республики Башкортостан по взаимодействию со СМИ: В основном черным лесорубам назначалось наказание в виде условного лишения свободы, при этом орудия преступления возвращались. В связи с этим в последнее время государственные обвинители ориентируют суды на вынесение приговора с конфискацией орудий преступления для того, чтобы эти деяния стали экономически невыгодными.