В деревнях Нижнее и Верхнее Дудкино Кировского района Уфы облагородили спуски к парому

Раньше жители шли к парому по крутым склонам, что небезопасно, особенно для пожилых людей. Теперь они спускаются по удобным лестницам, не рискуя упасть.

Раньше жители шли к парому по крутым склонам, что небезопасно, особенно для пожилых людей. Теперь они спускаются по удобным лестницам, не рискуя упасть.

Фанис Сабиржанов один из старожилов деревни Верхнее Дудкино. Без возмущения прежние времена мужчина вспоминать не может. Большинство жителей деревни – пенсионеры. И ходить по пологим склонам весной и осенью для них было практически невозможно.

Фанис Сабиржанов, житель д. Верхнее Дудкино: Пожилым людям вообще сложно. А теперь вот лестница есть с перилами, хорошо стало.

Такую же лестницу установили и в соседней деревне. Оба сооружения демонтировали из Уфимского амфитеатра. Это облегчило жизнь сельчанам, ведь паромом пользуются абсолютно все. Однако неудобства были не только со спуском к воде.

Паром в этих деревнях – единственный способ перебраться на другой берег. Функционирует он с 26 апреля по 26 октября. Раньше жители, ожидая паром, сидели на скамейке под открытым небом. Теперь появился закрытый навес, под которым можно укрыться от дождя или палящего солнца.

Останавливаться на этих изменениях администрация Кировского района не собирается. В планах еще и прокладка дороги как в самих населенных пунктах, так и на пути до деревень.

После проделанной работы жители верят словам администрации района. Ведь в зимнее время паром не работает. А другого способа попасть на соседний берег, кроме водного, пока нет.