Более 200 воспитанников детских домов республики вступают в этом году во взрослую жизнь

В Бирском районе прошел традиционный слет выпускников. В программе праздничный концерт, конкурсы и дискотека. Также сегодня подвели итоги региональной спартакиады, за победу в которой боролись 9 детских домов республики.

В Бирском районе прошел традиционный слет выпускников. В программе праздничный концерт, конкурсы и дискотека. Также сегодня подвели итоги региональной спартакиады, за победу в которой боролись 9 детских домов республики.

Выпускница прошлого года 19-летняя Алсу сейчас уже студентка. Будущий социолог своим выступлением решила поддержать друзей, что помладше, и еще раз увидеть любимых воспитателей, которые всегда были опорой для нее.

Алсу Гараева, выпускница Бирского детского дома: Думаешь, как же не хватает родного плеча, которое поддерживало тебя все эти годы. Когда ты сюда приезжаешь, испытываешь такие эмоции, что с тобой родной человек, что он тебя поддерживал когда-то и поддерживает сейчас.

В числе выпускников есть и подающие большие надежды спортсмены. На майдане подвели итоги региональной спартакиады. Соревновались в футболе, волейболе и других командных играх. Сильнейшие получили заслуженные награды. Титул абсолютных победителей за ребятами из детского дома города Стерлитамака, которые отправятся защищать честь республики в спартакиаде Приволжского федерального округа.

Вячеслав Михайлов, выпускник Стерлитамакского детского дома: «Везде заняли первые места, было очень сложно. Командный дух у нас был, хорошо».

Для детей подготовили богатую развлекательную программу: спортивные состязания, фотосессию со сказочными персонажами и даже уроки танца. Отрабатывали движения в стиле латино. Для креативных и творческих организовали мастер-классы по рукоделию. Кто-то мерился силами в настольном теннисе и армрестлинге, а любители таинственного предпочли гадания.

Карина Тюрина: «Сказали, кто мне нравится, нагадали правду. Беленький мальчик, белобрысый. Это правда».

Юные лишь гадают о будущем, а выпускники уже во многом определились. Расставание неизбежно, но на лицах воспитанников нет печали, потому что в детском доме для них всегда открыты двери.

Александр Крымов, директор Бирского детского дома: «Детский дом это единая семья, и выпускники считают младших братьями и сестрами».

По сути, отдых в лагере как взлетная полоса для выпускников. Впереди жизнь, которую принято называть взрослой. И первый серьезный шаг – выбор профессии – уже сделан. Некоторые подали документы в вузы, другие – в учреждения среднего и начального профобразования