Если избиратель не идет к депутату, то депутат выезжает в Уфу

Весенняя сессия Госдумы России практически закончилась, и парламентарии разъезжаются по домам для личных встреч с населением.

Весенняя сессия Госдумы России практически закончилась, и парламентарии разъезжаются по домам для личных встреч с населением.

Сегодня сразу несколько депутатов провели прием граждан в столице Башкортостана. Иван Игнатьевич Волков пришел к Иршату Фахритдинову лишь для того, чтобы выразить благодарность. Ветеран Великой Отечественной в старости оказался в стесненных жизненных условиях. После долгих блужданий по различным кабинетам он смог встретиться с депутатом и довольно быстро решить квартирный вопрос.

Иван Волков, ветеран Великой Отечественной войны: За то, что квартиру дали, надо отблагодарить. Человек должен так делать. И мы, значит, проводим патриотическое воспитание молодежи. Были в яслях, в садиках, были в школах. Я задавал им много вопросов: о Гастелло, героях всех, они знают о Великой Отечественной войне столько же, сколько мы знаем о Чингисхане.

У депутатов свой личный график, но попасть на прием к тому или иному парламентарию довольно просто. В этом году у федеральных законодателей было больше работы, чем обычно. Связано это с присоединением Крыма к России и большим количеством правовых и юридических несостыковок. Правда, в этом вопросе представители всех партий проявили необычное единодушие и со своими задачами они справились на отлично.

Иршат Фахритдинов, депутат Государственной Думы РФ: «Закончилась, будем считать, весенняя сессия. Сейчас идет региональная неделя, мы работаем с избирателями, каждый у себя в регионе. Хочу сказать, что за прошедшее полугодие мы одобрили 12 конституционных законов, 283 законопроекта были приняты нами, ратифицированы 24 международных закона».