Юноша из Украины сегодня сдавал Единый госэкзамен в Уфе

Он окончил 9 классов в Славянске, и в этом году должен был получить аттестат. Но семья решила переехать к родственникам в Башкортостан, так как оставаться на родине стало опасно. Вместе с ним сегодня на пересдачу ЕГЭ пришли еще около 200 человек – это те, кто не добрал в своё время баллы, либо решил поступить еще в один вуз.

Он окончил 9 классов в Славянске, и в этом году должен был получить аттестат. Но семья решила переехать к родственникам в Башкортостан, так как оставаться на родине стало опасно. Вместе с ним сегодня на пересдачу ЕГЭ пришли еще около 200 человек это те, кто не добрал в своё время баллы, либо решил поступить еще в один вуз.

Уже с порога, как и положено, все проходят через металлоискатель, никаких телефонов, шпаргалок – кругом видеокамеры. Всё как обычно. Только испытать свои знания сегодня пришли не вчерашние школьники. Многие уже успели сходить в армию, устроиться на работу и завести семью.

Результаты ЕГЭ для Айрата Мустаева – теперь единственный шанс поступить в институт. Хотя несколько лет назад молодой человек уже был зачислен в один самых престижных учебных заведений – Школу МВД, но после неудачной шутки над одногруппником, угодил в тюрьму. Освободившись, уфимец тут же начал готовиться к экзаменам.

Сегодня ребята сдавали обязательный предмет – математику. Для кого-то это первый в жизни ЕГЭ, а кому-то его результаты понадобятся уже для второго высшего образования.

Вместе со всеми на экзамен сегодня пришел и гость из Украины. Дмитрий Кадыгроб отучился 9 классов в Славянске, и в этом году должен был получить аттестат. Но семья решила временно переехать к родственникам в Уфу, так как оставаться на родине стало опасно.

Говорить на камеру родители подростка категорически отказались. Они боятся последствий. У женщины в Украине остались еще муж и дочь, которая вот-вот должна родить. Подготовиться к ЕГЭ в полную силу Диме не удалось. Но семья надеется на хорошие результаты.

Сегодня обошлось без всяких скандалов. Наблюдатели не выявили никаких нарушений. Заглядывать в шпаргалки, видимо, уже не позволяет возраст. Ну а те, кто сегодня не пришел по уважительной причине на экзамен, могут испытать свои знания 16 июля.