Борьба с нелегальными заправками продолжается

Очередной рейд провели сотрудники службы пожарной безопасности Уфы. На этот раз незаконно действующую АЗС обнаружили в Советском районе.

Очередной рейд провели сотрудники службы пожарной безопасности Уфы. На этот раз незаконно действующую АЗС обнаружили в Советском районе.

2 колонки с бензином, ничем неогороженная территория и маленькая будка так выглядит одна из заправок Советского района. Зато литр бензина марки АИ-92 здесь стоит всего 25 с половиной рублей. Как ни странно, подозрительно дешевый ценник никого не смущает, а наоборот, привлекает внимание.

Мало кто задумывается о личной безопасности и качестве дешевого топлива. Как правило, подобные станции не отвечают никаким требованиям и стандартам. Даже элементарные средства противопожарной защиты здесь просто игнорируют.

Буквально в 20 метрах от этой АЗС расположен частный сектор, более того, рядом ведутся строительные работы. По словам работников Управления пожарной безопасности, любое возгорание на этой станции может привести к самым печальным последствиям.

На просьбу корреспондентов телеканала БСТ показать лицензию и договор на аренду работник АЗС предъявить ничего не смог. Поговорить с руководством станции тоже не удалось.

Вопрос нелегальных АЗС уже давно беспокоит соответствующие службы. Напомним, что в минувший понедельник ликвидировали уже 6 заправок, и это только в Советском районе Уфы.

Никита Минаев, инженер отдела профилактики пожаров Управления пожарной охраны по Советскому району г. Уфы: «Все автозаправочные станции, установленные незаконно, имеют грубые нарушения противопожарных правил, норм. Также санитарные условия были в плачевном состоянии».

В службе пожарной безопасности уверяют, что деятельность таких заправок является грубым нарушением закона. Также сотрудники службы призывают уфимцев не экономить на собственной безопасности.