В Уфе стартовал конкурс «Лучший каменщик строительного комплекса Приволжского федерального округа»

Помимо качества и надежности кладки от участников требовалась и высокая скорость.

Помимо качества и надежности кладки от участников требовалась и высокая скорость.

Люди работают, как машины: быстро, эффективно и качественно. Ильдус Ахмадуллин из Оренбурга даже во время интервью не отвлекается от процесса, его гонит вперед мечта о победе.

За 3 часа практической части люди должны выложиться на максимум и показать на деле, кто же из участников из 8 регионов страны может бороться за звание лучшего каменщика. После этого соревнующихся будут мучить суровые экзаменаторы, гоняя по теории. Впрочем, здесь лучшие из лучших, и они готовы к любым испытаниям.

Главный материал для работы любого строителя кирпич. И он же символизирует собой характер этих людей – честных, прямых и твердых, как камень. Победителям достанутся ценные призы и подарки. Основная цель и задача такого рода конкурсов – привлечение молодых специалистов и повышение авторитета рабочих профессий.

Нехватка новых кадров – самая тяжелая проблема отрасли. Молодежь, мечтая о карьере менеджеров и супервайзеров, наказывает сама себя. На стройке можно получать по-настоящему высокую заработную плату. Правда, сегодня это не модно. Трудно сказать, смогут ли такие конкурсы решить эту проблему, но, как говорится, под лежачий кирпич раствор не течет.