Экранизирована легендарная музыкальная пьеса Мирхайдара Файзи «Галиябану»

Эту пьесу о любви, написанную 97 лет назад, не раз ставили на лучших театральных сценах не только Башкортостана, но и всей страны. 12 июля в 18:45 на главном телеканале республики состоится премьера кинофильма «Галиябану. Легенда о любви».

Эту пьесу о любви, написанную 97 лет назад, не раз ставили на лучших театральных сценах не только Башкортостана, но и всей страны. 12 июля в 18:45 на главном телеканале республики состоится премьера кинофильма Галиябану. Легенда о любви.

Людей разных поколений всё так же волнует любовный треугольник: влюбленные друг в друга Халил и Галиябану, рядом Исмагил, идущий на всё, ради своей цели. Актеры, исполнившие ключевые роли, ветераны Салаватского драматического театра, народные артисты Республики Башкортостан: Рим Аминов, Гульшат Зиязетдинова и Венера Хасанова. Главную песню, являющуюся своеобразным гимном любви для башкирского и татарского народа, исполнили известные поющие актеры, народные артисты Республики Башкортостан Гульчачак Шарипова и Риза Магадеев. Фильм снят на русском языке.

Равиль Хакимов, режиссер фильма «Галиябану. Легенда о любви»: «Это действительно мюзикл, там много музыкальных композиций. Когда мы показывали его в Салавате на премьере, там был полный зал. Пришли башкиры, татары, чуваши и русские. Все нации объединились в одно целое, смеялись и радовались».