Семейный пикник для горожан устроили в Уфе

Чайные дегустации, мастер-классы, фотовыставки – вот таким разнообразным получился семейный пикник в уфимском парке имени Аксакова. Вместе рисовали, мастерили и творили – вдохновение витало в воздухе «Семейного пикника».

Чайные дегустации, мастер-классы, фотовыставки вот таким разнообразным получился семейный пикник в уфимском парке имени Аксакова. Вместе рисовали, мастерили и творили – вдохновение витало в воздухе Семейного пикника.

Семейный пикник для сотен гостей. В этот вечер чужих на планете любви не было. Здесь и фотосессия, и выставка авторских работ, и моделирование из воздушных шаров, и даже площадка вкуса и здоровой еды.

В «Городе мастеров» – так назвали экспозицию под открытым небом – каждая работа выполнена вручную, начиная от женских украшений и заканчивая кухонной посудой. Праздник – благотворительный. Каждый желающий мог помочь подопечным Благотворительного фонда помощи «Потерь нет». В основном, это дети с онкологическими заболеваниями.

Ирина Хаметдинова, попечитель Благотворительного фонда «Потерь нет»: «Вчера только была в отделении. Детей много. Каждому хочется помочь. Огромная благодарность нашему населению, которое участвует в таких мероприятиях».

Новое общегородское мероприятие его участники назвали праздником, который закладывает многие семейные традиции, такие как совместного творческого времяпровождения, где наглядно знакомишься с традициями предков.

Формат праздника для Уфы, можно сказать, новый, первый «Семейный пикник» состоялся в прошлом году здесь же, в парке Сергея Аксакова. И он сразу полюбился уфимцам. Потому как здесь всем поколениям семьи можно найти занятие по душе. Организаторы мероприятия признаются, что «Семейные пикники» в башкирской столице станут традиционными.

Марина Малых, организатор проекта «Семейный пикник»: «В целом, это объединяет семью. Вместе попили чай, поели сладостей, позанимались творчеством. Еще поучаствовали в благотворительности. Сегодня, я думаю, уфимцы вечером, сидя дома за чашкой чая, будут радоваться, как провели этот день и каким насыщенным он оказался для них».

Возможно, семейные городские пикники для многих его участников в будущем станут доброй традицией. Ведь яркие эмоции, совместное творчество, отдых всегда работают на укрепление семьи.