Башкирские каратисты с успехом вернулись со Всероссийского турнира

Юные спортсмены из нашей республики привезли из Тольятти россыпь наград.

Юные спортсмены из нашей республики привезли из Тольятти россыпь наград.

Юный Даниил Мифтахов стал настоящим триумфатором Всероссийского турнира в Тольятти под названием Кубок Александра Герунова. На его счету серебряная медаль в личном зачете. Кроме того, совместно с Дамиром Ракиповым и Кириллом Красноперцевым в составе сборной республики Даниил завоевал золото в командном зачете.

Даниил Мифтахов, победитель Всероссийского турнира по карате: «Мы бились по четыре боя, при этом некоторые соперники были тяжелее на 20 килограммов».

Успех башкирских каратистов в Тольятти не случаен. В город на Волге спортсмены отправились с багажом новых знаний. Совсем недавно в Уфе организовали мастер-классы с участием тренера сборной Турции Чингиза Чинара. Воплотить теоретические знания в результат удалось довольно быстро.

Рустам Магсумов, президент Федерации карате Республики Башкортостан: «Семинары дали плоды, в карате много тонкостей, правила нужно знать идеально. Работали над качеством ударов. Но еще и нужно действовать по правилам».

Несмотря на летнее время, сильнейшие башкирские каратисты и не думают отдыхать. Сборная республики в скором времени отправится на сборы. Лучшие из лучших выступят на соревнованиях под названием «Премьер-лига» в Турции. А в середине августа башкирских спортсменов ждет серьезный экзамен чемпионат России в Орле.