В республике стремительно развивается популярный вид спорта с летающим диском «Алтимат фрисби»

Модную молодежную забаву – игру под названием «Алтимат», в России не так давно называют официальным видом спорта. А на международной арене эта дисциплина уже имеет высокий статус. Более того, алтимат входит в программу Всемирных игр по неолимпийским видам спорта. Напомним, в 2021 году они, возможно, пройдут в столице Башкортостана. А как сейчас обстоят дела с летающим диском в Уфе?

Модную молодежную забаву игру под названием Алтимат, в России не так давно называют официальным видом спорта. А на международной арене эта дисциплина уже имеет высокий статус. Более того, алтимат входит в программу Всемирных игр по неолимпийским видам спорта. Напомним, в 2021 году они, возможно, пройдут в столице Башкортостана. А как сейчас обстоят дела с летающим диском в Уфе?

История уфимского алтимата не столь богата. В столице Башкортостана первые любители летающего диска появились 4 года назад. Одним из отцов-основателей уфимской ячейки был Сергей Степашов. Совместно с друзьями они довели перекидывания диска во время прогулки до создания команды.

Как известно, алтимат едва ли не самая демократичная игра в мире. Здесь нет судей, споры во время матчей решаются между спортсменами. А игроков не делят по половому признаку. Девушки состязаются вместе с юношами. При этом зачастую они оказываются на площадке удачливее мужчин.

В мире предостаточно различных лиг и соревнований. Алтимат входит и в программу Всемирных игр по неолимпийским и национальным видам спорта. В случае, если Уфа будет принимать эти соревнования в 2021 году, башкирские зрители смогут увидеть лучших игроков мира.

А пока уфимский алтимат это по-прежнему в первую очередь вид досуга, способ заниматься спортом и при этом общаться с друзьями и единомышленниками, приобщаясь при этом к духу игры, которого некоторым дисциплинам зачастую не хватает.