Умершего в Египте туриста из Нефтекамска похоронили сегодня

Родственники покойного Рима Салимова намерены подать в суд за то, что вместо умершего в Египте отца им привезли тело гражданина Германии. Подмену не смогли заметить ни в Каире, ни в Стамбуле. Крышку гроба открыли только в Уфе. Сегодня утром близким всё же доставили покойного Рима Салимова, похоронили мужчину в день его рождения.

Родственники покойного Рима Салимова намерены подать в суд за то, что вместо умершего в Египте отца им привезли тело гражданина Германии. Подмену не смогли заметить ни в Каире, ни в Стамбуле. Крышку гроба открыли только в Уфе. Сегодня утром близким всё же доставили покойного Рима Салимова, похоронили мужчину в день его рождения.

Они совершенно разные: покойный Рим Салимов худощавый, высокого роста и с усами, а у привезенного тела явно европейский тип лица. Дочь нефтекамца Эльвира вспоминает: отец умер спустя 3 дня после прилета в Египет. Отказало сердце. Из Каира в Уфу не летают самолеты, поэтому тело перевезли в Стамбул, чтобы переправить домой.

Эльвира Хайруллина, дочь покойного Рима Салимова: Таможня сказала, что они не будут вскрывать гроб.

Открыв недалеко от уфимского аэропорта крышку гроба, родные ужаснулись. В нем лежал совершенно другой человек. Как выяснилось позже, гражданин Германии Томас Шафер. 

Эльвира, дочь покойного Рима Салимова: «Когда мне муж сказал, что это не он, я просто не поверила. Я думала, такое бывает только в кино».

Эльвира не знает, кто виноват в этой ситуации. Два дня она созванивалась со страховой компанией и российским посольством в Египте. Вразумительного ответа так и не получила. Только после того, как СМИ узнали о подмене, дипломаты нашли её причину.

Игорь Павлов, представитель Посольства России в Египте: «Сотрудникам посольства категорически запрещено вскрывать гроб, а египтяне халатно к этому отнеслись».

Сегодня рано утром в аэропорт прибыл рейс из Стамбула. В нем груз 200. Тело гражданина Германии отправили обратно.

Рима Салимова похоронили сегодня, в день его рождения. Мужчине исполнилось бы 58. Нетрудно представить, в каком состоянии сейчас родные немецкого гражданина, которого по ошибке положили в чужой гроб.