Дети из Турции проводят каникулы в уфимских семьях

Причем общаются подростки только на английском языке. Они знакомятся с достопримечательностями города, с культурой края и участвуют в различных мастер-классах.

Причем общаются подростки только на английском языке. Они знакомятся с достопримечательностями города, с культурой края и участвуют в различных мастер-классах. И хотя гости приехали совсем недавно, они уже освоились и чувствуют себя комфортно. 

Алигин Олгар: Мне здесь очень нравится, все такое зеленое. Мы были в деревне, видели там маленькие симпатичные цветные домики. Мне все очень нравится, я бы хотел приехать сюда еще раз. 

Тимур Рамазанов: «Его зовут Мемедаш. У него отличная семья, он мне показывал своих родственников. Его папа инженер, мама – домработница. И он сам очень добрый парень». 

А вот на следующий год Тимур Рамазанов на каникулы поедет в гости к новому другу в турецкий город Мерсин. Так реализуется международная программа «MULTI». Благодаря проекту дети могут посещать другие страны, обмениваться культурными ценностями, изучать языки. Чтобы стать участниками программы, необходимо учесть ряд требований. 

Урал Кильсенбаев, председатель Комитета по молодежной политике администрации г. Уфы: «Требования к семье следующие: отдельная комната для приезжего ребенка, либо комната у ребенка, который принимает; знание английского языка, возраст до 18 лет. И, соответственно, тот ребенок, который принимал, едет в город Мерсин и принимает участие уже в той программе».