В Уфе стартовал первый Всемирный турнир по кикбоксингу среди студентов

Представлены более 150 спортсменов из 17 стран мира от Непала до Ирландии. Россию представляют атлеты из 20 городов. Самые зрелищные поединки – финалы чемпионата с участием традиционно сильных кикбоксеров из России, Украины, Белоруссии пройдут 16 июля с 12:00 часов.

Представлены более 150 спортсменов из 17 стран мира от Непала до Ирландии. Россию представляют атлеты из 20 городов. Самые зрелищные поединки финалы чемпионата с участием традиционно сильных кикбоксеров из России, Украины, Белоруссии пройдут 16 июля с 12:00 часов. 

Первый мировой студенческий чемпионат по кикбоксингу имеет большое значение для дальнейшего развития кикбоксинга как вида спорта. WAKO уже удалось добиться того, чтобы его включили в программу Всемирных игр. Теперь поставлена более высокая планка попасть в программу Олимпиады. 

Деуос Шрестха, участник первого мирового студенческого турнира по кикбоксингу /Непал/: Я рассчитываю получить золотую медаль, потому что очень много тренировался и тщательно готовился к соревнованиям, я думаю, у меня есть шансы.