Похоронить пациента заживо решили в одной из уфимских поликлиник

По крайней мере так утверждает житель столицы. Пенсионер обратился в регистратуру за амбулаторной картой, где ему сообщили о его смерти. Якобы мужчина погиб еще 2 года назад и потому в базе данных не числится. Но уфимец оказался с недюжинным чувством юмора. Не стал расстраиваться, «воскрес», а сейчас готовится к очередному дню рождения.

По крайней мере так утверждает житель столицы. Пенсионер обратился в регистратуру за амбулаторной картой, где ему сообщили о его смерти. Якобы мужчина погиб еще 2 года назад и потому в базе данных не числится. Но уфимец оказался с недюжинным чувством юмора. Не стал расстраиваться, воскрес, а сейчас готовится к очередному дню рождения.

Александр Радзюк словно заново родился. Воскреснуть вынудили в своей же поликлинике. На днях мужчина обратился в регистратуру за амбулаторной картой, но каково же было удивление медсестры, когда та посмотрела в базе данных. Оказалось, что пенсионер уже 2 года как числится в списке мертвых.

Александр Радзюк: Она говорит: вы же умерли 17 сентября 2012 года. Потом начали выяснять. В этот день моя сотрудница умерла. Может, перепутали. Она тоже в эту поликлинику ходила.

В поликлинике №2 города Уфы, где и произошла курьезная ситуация, поясняют, что никого заживо не хоронили. Возможно, пенсионер просто не был прикреплен к медучреждению. А возможно, просто подвела техника.

Альбина Григорьева, заместитель главного врача поликлиники №2 г. Уфы: Пациенту наши медсестры не могли выбить статталон по причине того, что какие-то сбои в компьютерной программе были. В нашей базе данных он значится, всё разрешили.

Доказывать врачам, что он жив, Александру не пришлось. Мужчине без проблем восстановили амбулаторную карту. А сейчас он готовится ко дню рождения, мужчине исполняется 61 год.

Ситуации, когда живые числятся мертвыми, встречаются редко. Да и происходит это обычно по воле самого лжепокойника. Зачем это нужно? Одни таким образом уклоняются от армии, другие избегают выплаты кредитов, а некоторые и вовсе на этом зарабатывают: родственники мертвых душ получают пособия. Вот только вряд ли таким людям легко удастся воскреснуть: документы восстанавливают годами.