Уфимский «Салават Юлаев» начинает работу

Сегодня прошла первая после перерыва ледовая тренировка главной хоккейной команды республики. В обновленном составе, но с прежним тренерским штабом «Салават» готов в очередной раз штурмовать Кубок Гагарина.

Сегодня прошла первая после перерыва ледовая тренировка главной хоккейной команды республики. В обновленном составе, но с прежним тренерским штабом Салават готов в очередной раз штурмовать Кубок Гагарина. 

По большому хоккею успели соскучиться все. Игроки, болельщики и даже журналисты с нетерпением ждут возобновления ледовых битв. Впервые выйти на лед по регламенту хоккеисты могут лишь в середине июля. Несмотря на длительный отпуск, игроки, по признанию тренерского штаба, в хорошей форме. К началу подготовки подошли ответственно. В новом сезоне и новые правила. Средняя зона теперь меньше в размерах, для атаки больший простор. К таким изменениям придется привыкнуть.

В составе «Салавата» много незнакомых фамилий: новичков хватает. Вратарь Коваль, защитники Бодров, Кутузов, Лекомцев и Хейккинен, форварды Скачков, Скороходов и Семин. Помимо этого многочисленная молодежь из «Толпара». Две самые весомые пробоины летнего трансферного рынка: голкипер Василевский и нападающий Мирнов. Их в Уфе попытаются заменить. На месте Мирнова вместе с Пильстремом и Кайгородовым тренировался Игорь Скороходов. А роль первого вратаря пока отводится Виталию Ковалю. У воспитанников уфимского хоккея Сохатского и Хакимова есть шанс побороться за место в рамке ворот.

Пока нет ясности с календарем чемпионата КХЛ и некоторыми пунктами регламента, но планы «Салавата» на предсезонку известны. До конца недели команда будет работать в Уфе. В понедельник «Салават» отправится в Словению, где будет закладываться фундамент физической формы. А в августе наступит пора товарищеских матчей.