Сегодня в Иглинском районе заработала специальная комиссия по приему и размещению беженцев с Украины

Такие в ближайшем будущем должны появиться по всему Башкортостану. Поток пострадавших от войны в некогда братском государстве не прекращается.

Такие в ближайшем будущем должны появиться по всему Башкортостану. Поток пострадавших от войны в некогда братском государстве не прекращается.

Анна Марченко смогла встретить родственников из Украины и разместить у себя. Вот только переживаний её сердце не выдержало. Преждевременная кончина женщины еще один удар для семьи Мизенко, жизнь которой в последнее время напоминала один непрекращающийся кошмар.

Деревня Михайловка в Иглинском районе стала приютом для потерявших надежду людей. Вот только после неожиданной смерти бабушки 8 человек из Украины остались одни на чужой земле без денег, документов, одежды.

С похожими проблемами сталкиваются во многих районах республики. С каждым днём поток беженцев непрерывно увеличивается, и всех нужно разместить, обеспечить одеждой, пропитанием.

Для оперативного решения такого рода задач в каждом районе сейчас создаются специальные комиссии, и первые из них уже приступили к работе. Они и будут заниматься размещением вынужденных переселенцев, которые сначала приезжают в Уфу в пункт временного проживания. Он уже заработал в профилактории студенческого городка Авиационного университета. Для беженцев из Украины будут создаваться условия и для трудоустройства, и для учебы. Так, сегодня в Уфе состоялось награждение танцевального коллектива Радость из Республики Крым. Ребята приняли участие в региональном конкурсе детского танца «Баик».

На протяжении недели 11 ребят и их руководители из Белогорского района гостили в нашей республике. Здесь для них подготовили насыщенную культурно-познавательную программу. Дети посетили с экскурсиями Уфу, Салават, Стерлитамак, побывали в нескольких музеях, в башкирском историко-культурном центре «Саитбаба» в Гафурийском районе.

Члены семьи Мизенко признаются: несмотря ни на что, они скучают по дому. Между тем в местной администрации их появлению рады: квалифицированные специалисты на селе нужны. Если получится создать беженцам необходимые условия, выиграют все. Последние получат новый дом, а республика – настоящие золотые руки, которые с лихвой окупят в будущем все объемы вложенной в них госпомощи.