В Башкортостане горячая пора сенокоса

Многолетние травы в этом году подошли раньше обычного. На полях республики полным ходом идет заготовка корма для скота. На сегодняшний день травы скошены на площади в 463 тысячи гектаров, заготовлено почти 500 тысяч тонн сена и сенажа.

Многолетние травы в этом году подошли раньше обычного. На полях республики полным ходом идет заготовка корма для скота. На сегодняшний день травы скошены на площади в 463 тысячи гектаров, заготовлено почти 500 тысяч тонн сена и сенажа. План заготовки выполнили Альшеевский, Бакалинский, Гафурийский и Благовещенский районы. Не отстают и бураевские аграрии. По словам сельчан, 60% работы практически выполнено. В этом году сельхозпроизводители получили до 80 центнеров зеленной массы с гектара земли. 

Камал Ахметов, агроном ООО СХП им. Ленина Бураевского района: В этом году дождями бог не обижал нас, поэтому и выход из гектара готовой массы у нас получается больше. Те года засушливые были, урожайность была поменьше, в этом году больше. С одного гектара поля мы 80 центнеров сена запрессовали.