В Уфе завершился чемпионат мира по кикбоксингу среди студентов

Подобный спортивный форум провели впервые. Столица Башкортостана принимала спортсменов из 17 стран мира. Всего около 160 участников оспаривали призовые места в различных весовых категориях и разделах кикбоксинга

Подобный спортивный форум провели впервые. Столица Башкортостана принимала спортсменов из 17 стран мира. Всего около 160 участников оспаривали призовые места в различных весовых категориях и разделах кикбоксинга. Проведение чемпионата в Уфе, по словам организаторов, еще один шаг к включению вида спорта в олимпийскую семью. 

Абсолютное превосходство в соревновательной программе завоевали российские спортсмены. Они приняли участие в подавляющем количестве финальных поединков. Из 20 решающих схваток в 7 участвовали представители башкирских вузов. Но, тем не менее, география турнира была весьма широкой. Встречались даже представители экзотических государств. Например, чемпионат стал настоящей проверкой на прочность для команды Непала. 

Дибаш Шрестха, участник чемпионата мира по кикбоксингу среди студентов: В Непале кикбоксинг не очень хорош, но здесь нам удалось завоевать медали, а значит, мы сделали этот вид спорта в нашей стране чуть лучше. Хочу сказать спасибо своим тренерам, а также российским болельщикам, которые нас поддерживали здесь.