Юные спецназовцы республики померились силами в Кармаскалинском районе

На территории воинской части в селе Бекетово проходит республиканская военно-спортивная игра «Зарница». Патриотический слет проводится уже в третий раз, в этом году участниками стали более 40 будущих солдат со всех уголков Башкортостана.

На территории воинской части в селе Бекетово проходит республиканская военно-спортивная игра Зарница. Патриотический слет проводится уже в третий раз, в этом году участниками стали более 40 будущих солдат со всех уголков Башкортостана. 

Разборка автоматов, полоса препятствий, уроки рукопашного боя и прыжок с парашютом насыщенная программа только для настоящих мужчин. Пристальные взгляды бойцов в поисках соперника и оружие в руках. Словно эпизод из фильма. Но это не актеры боевика, а воспитанники военно-патриотических клубов на игре Зарница. Олег Давлетов из Белебея бывал на слете и прежде, но на этот раз он покорил небо. Парень впервые прыгнул с парашютом. 

Воинская дисциплина и режим, никаких поблажек всё по армейским законам. И оружие самое настоящее: от раритетов до традиционных средств поражения врага. Последние приготовления перед боем. Пора обсудить стратегию нападения. На полигоне развернулись военные действия. Задача штурм деревни и взятие в плен врага. Пожалуй, тактическая игра на местности одна из самых зрелищных дисциплин. Молодые спецназовцы усвоили полезные навыки, набрались впечатлений, а кто-то, проходя испытания, приобрел боевого товарища. 

Виталий Кельметов, инструктор: Большое значение имеют такие мероприятия. Потому что ребята с удовольствием здесь занимаются. В армию идут подготовленными, многие ребята уже призвались. Пишут, что им гораздо легче, чем сослуживцам. Мужчина должен иметь хоть какие-то навыки, хотя бы начальные, чтобы мог свой дом защитить, семью. 

Эти парни к армии готовы: изучили воинский устав, прошли проверку на выносливость и освоили быт в казарме. А главное, прониклись братским духом, и значит, Родине служить готовы.