Всероссийский съезд болельщиков хоккейных команд начался сегодня в Уфе

И, конечно, стартовало мероприятие с товарищеского матча.

И, конечно, стартовало мероприятие с товарищеского матча.

Эстафета и серия буллитов вместо разминки. Перед началом матча состоялось мастер-шоу, во время которого приглашенных на лед болельщиц хоть и не носили на руках, но на санках покатали с ветерком. В бескомпромиссной борьбе скрестили клюшки коллективы Комета-БСТ и сборная болельщиков хоккея России. XV съезд поклонников хоккея можно считать международным благодаря участию гостей из Риги.

Артем Татьянкин, болельщик ХК Трактор /Челябинск/: Практически вся Россия здесь, еще и гости из Европы, они постоянно присутствуют. Это, я считаю, очень важно, есть чем гордиться болельщикам хоккея.

Положительный настрой на матч и вера в свои силы присутствовали у обеих команд. Равная борьба продолжалась вплоть до третьего периода. Но в заключительном отрезке матча удача оказалась на стороне Кометы-БСТ.

Сергей Кочетков, игрок команды Комета-БСТ: У нас было небольшое преимущество из-за того, что наши гости провели предыдущие сутки в дороге, поэтому выглядели, может быть, немножко уставшими. Ну а мы воспользовались преимуществом своего льда и выиграли со счетом 4:2.