В Уфе двухлетний ребенок выпал из окна 9-го этажа

ЧП произошло по адресу Лесной проезд, 8. Лишь чудом мальчик остался в живых. С различными травмами его увезли в реанимацию Республиканской детской больницы.

Многие видели, как всё произошло, но не поверили своим глазам. Даже подойти к уже лежащему на земле ребенку осмелились не все. Надежд практически не было. Двухлетний Родион упал с 9-го этажа.

Александра, соседка по подъезду: «Там кругом цветы были, а он упал прямо посередине и лежал, даже ручонки не поднимал, не двигался. А потом заплакал, и его увезла скорая».

Трагедия произошла вечером, когда все члены семьи были уже дома. В это время мама занималась стиркой, Родион играл возле подоконника и с любопытством смотрел из окна.

Найля, прабабушка Родиона: «Вот на этом стуле он обычно играет, но никогда не залезал на подоконник. Облокотился на москитную сетку и упал, а папа отвернулся на секунду ему воды налить».

Казалось бы, москитная сетка не представляет никакой опасности: она не острая, не горячая, об нее невозможно повредиться. Но обычная защита от насекомых, по статистике, и становится основной причиной гибели детей. За год в стране разбивается около 5 тысяч малышей. Как открыть евроокно, знает любой ребенок, а вот на чем держится москитная сетка, не догадываются даже взрослые, объясняют специалисты.

Все разговоры в этом дворе сегодня лишь об одном. Соседи не устают говорить: мальчик в рубашке родился. Как уверяют очевидцы, ребенка спасла лишь заросшая трава. Он приземлился туда, где обычно не ходят люди. От удара у малыша образовалась гематома в печени, в его брюшной полости врачи обнаружили огромное количество крови. Мальчика прооперировали.

Добавим, сегодня произошел еще один подобный случай. Также в Уфе из окна 5-го этажа упал 4-летний ребенок. По предварительной информации, мальчик и его шестилетняя сестра смотрели мультфильмы, пока их отец готовил обед на кухне. Ребенок забрался на подоконник и выпал из окна. Семья характеризуется положительно, сообщили в Следственном комитете. Пострадавший мальчик доставлен в уфимскую больницу №17 в тяжелом состоянии.