В республике открыто более 80 пляжей

Однако большинство отдыхающих по-прежнему готово экспериментировать на не оборудованных для купания местах. Зачастую в нетрезвом состоянии.

Однако большинство отдыхающих по-прежнему готово экспериментировать на не оборудованных для купания местах. Зачастую в нетрезвом состоянии.

Два человека утонули накануне в водоемах республики. В Баймакском районе, около деревни Темясово, 47-летний мужчина купался в необорудованном месте, в итоге не смог выбраться из пруда. Несчастье произошло и в Чишминском районе: 26-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения утонул в реке Дёма.

Сотрудники МЧС рекомендуют купаться только в специально оборудованных местах и только в трезвом состоянии. Также не рекомендуется заплывать за буйки и на судовой ход. Водителям маломерных судов запрещается вождение без права управления судном и подплывать к берегу ближе чем на 100 метров в зонах купания. Игнорирование предостережений может привести к плачевному исходу.

Хасан Хафизов, старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам г. Уфы: В Башкортостане зафиксировано 49 человек утонувших. Основная причина среди взрослых (до 80%) это купание в необорудованных местах и в нетрезвом виде. Среди этих 49 человек 7 детей. Основная причина это купание без надзора взрослых и родителей.

В Нефтекамске открыт единственный официально действующий пляж, где установили кабинки для переодевания, контейнеры для мусора. Здесь же работают спасатели. Они прошли обучение в Уфе. Их задача заключается в том, чтобы наблюдать за отдыхающими. Во многом благодаря работе спасателей тут не произошло ни одного несчастного случая.