Жильцы новой уфимской многоэтажки бьют тревогу

Прошло уже 2 года после сдачи дома, а они никогда не пользовались лифтом. Он просто не работает. К тому же в доме нет горячего водоснабжения. А подъезды окутали зловония из-за неисправной канализации.

Каждая ступенька для Самсинур Шасутдиновой – испытание, особенно когда на руках внук, инвалид III группы. Лифт в десятиэтажке не работает с момента сдачи дома в эксплуатацию. В итоге вечерняя прогулка едва ли не ограничивается подъездом. 

Эти неудобства в доме жильцы называют коммунальным беспределом. Вообще многоэтажку планировали сдать в 2010 году. В итоге стройка затянулась на 2 года. Но даже после заселения проблем не убавилось. Мало того, что лифт не работает, из крана здесь никогда не текла горячая вода. Люди жалуются, что неисправна даже канализация. Неприятный запах из подвала просачивается в квартиры. С ворохом жалоб от жильцов телеканал «БСТ» обратился в ЖЭУ. Там признают, что проблем выше крыши, но решать их будут не сиюминутно. 

Рустам Шакиров, инженер ЖЭУ № 10 г. Уфы: «При строительстве было допущено нарушение: на чердаке данного дома проходит циркуляционная линия горячей воды, он должен быть утёплён. Мы запланировали опрессовку этой циркуляционной системы, где-то до середины августа мы её произведём. Естественно, мы повесим объявления, чтобы жильцы были в курсе». 

Такими же словами людей успокаивают постоянно. А те верят, что новая многоэтажка вскоре перестанет напоминать жилище пещерного человека.