Сегодня Белорецк отмечает сразу 2 праздника – День города и День металлурга

Причем трудно сказать, какой из них белоречане считают более важным. С раннего утра началась череда самых разнообразных мероприятий. И, кажется, даже погода решила поздравить местных жителей. Сегодня Белорецк посетил и руководитель Башкортостана.

Причем трудно сказать, какой из них белоречане считают более важным. С раннего утра началась череда самых разнообразных мероприятий. И, кажется, даже погода решила поздравить местных жителей. Сегодня Белорецк посетил и руководитель Башкортостана. 

Белорецк встречает гостей развороченными улицами и барьерами, напоминающими фронтовые укрепления времен Великой Отечественной. Правда, все это, скорее, повод для радости. Впервые в истории города здесь проводится ливневая канализация. После установки огромных труб эта территория буквально преобразится: дороги расширят, появятся дополнительное освещение и клумбы. Так что трудности – временные, и белоречане это понимают. 

Еще один повод для гордости – обновленная школа. Рустэму Хамитову показали здание, капитальная реконструкция которого началась еще 2 года назад. Здесь заменили все коммуникации, межэтажные перекрытия, окна, двери, установили современное оборудование. Появился даже собственный оздоровительный бассейн. В последнее время требования к учебным заведениям в Республике Башкортостан серьезно ужесточены, и школа, построенная еще в 1937 году, просто не могла соответствовать новым стандартам. 

А вот новый детский сад, скорее, разочаровал. Мало того, что без видимых причин объект превратился в долгострой, так еще и качество не на уровне. Строители оправдываются, что предыдущий исполнитель не справился со своими обязанностями. Новый застройщик приступил к исправлению ошибок лишь в середине этого лета. И дел впереди – непочатый край. На самом деле, всё вышеописанное – лишь приправа к основному блюду. День металлурга в Белорецке – если и не первый по значимости праздник, то уж точно один из главных. В своей речи руководитель региона не только поздравил горожан, но и отметил, что отрасль сегодня переживает далеко не самые легкие времена. И то, что в этих условиях металлургические заводы Башкортостана продолжают наращивать объемы производства, – в первую очередь заслуга простых людей, рабочих, которые добросовестно делают свое дело. 

Рустэм Хамитов вручил знаки отличия заслуженным работникам отрасли и еще поблагодарил их за высокие достижения. Сергей Володин – мужчина солидный и статью больше напоминает какого-нибудь министра. Однако служебная роба для него привычнее костюма. Всю жизнь он отдал металлургической промышленности и сегодня крепостью характера не уступает родному прокатному станку. На таких людях и держится экономическое благополучие региона в непростых рыночных условиях. 

Ну а после основного блюда полагается десерт. На сладкое – дружеские поздравления. Рустэм Хамитов вручил ключи от квартир детям-сиротам. В рамках социальной программы здесь отстроят едва ли не целый квартал. И пусть на лицах новоселов лишь застенчивые улыбки – в их сердцах бушует настоящий восторг. 

Разумеется, одной лишь официальной частью праздник не ограничился. В рамках Дня металлурга прошло большое количество спортивных мероприятий, как, например, очередной этап Кубка республики по мотокроссу и, конечно же, грандиозный вечерний концерт.