Вместо лагеря – Международная летняя аэрокосмическая школа

Путевки на базу отдыха Давлекановского района получили отличники учебы и призеры олимпиад. Для них организуют не только активный отдых, но и лекции ведущих ученых, встречи с художниками и писателями. В этом году лагерь посетят школьники из Крыма и других областей страны, а также ближнего зарубежья.

Сегодня ребята запускают ракеты символ своей мечты, каждый из них грезит небом. Аэрокосмический лагерь это еще одна возможность стать ближе к цели. Поэтому программа отдыха нестандартная: игры, обед, ужин, отбой. Кроме подвижных и интеллектуальных игр, ребята заняты на экскурсиях по республике. Самое интересное побывать за штурвалом настоящего самолета и получить уроки мастерства от лучших космонавтов и летчиков-испытателей страны. В первый день школьники лично познакомились с Героем России Юрием Ващуком. 

Юрий Ващук, Герой России, заслуженный летчик-испытатель России: Я сам когда-то ездил в пионерский лагерь, и, как правильно сказали вначале, встречи всегда здорово, много общения, и не только общения, но и получаешь какой-то опыт, опыт других людей, но самое тяжелое это расставание. 

Школьники приезжают в Давлекановский район третий год подряд. На этот раз в Международную аэрокосмическую школу приняли чуть больше 20 учеников-призеров престижных олимпиад. Данияр Нурсултанов приехал из Казахстана уже во второй раз, нынешним летом решили отдохнуть всей семьей. В конце смены на площадку лагеря прилетит не волшебник в голубом вертолете, а самый настоящий самолет марки Саванна. И покажет класс всем мечтающим о небе.