Беженцам, прибывшим с Украины, необходимо ускорить выдачу разрешений на работу

Переселенцы должны самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. Такую задачу перед специальным штабом поставил глава региона Рустэм Хамитов. Трудоустройство беженцев сегодня обсуждали в Правительстве Республики Башкортостан. По данным миграционной службы, с апреля в регион заехали уже порядка 800 человек из неспокойной Украины.

Среди них 84 ребенка. Большая часть переселенцев заехали в регион самостоятельно. И сейчас живут у родственников. 101 человек, что прибыли спецбортом МЧС, разместились в пункте временного пребывания на базе профилактория УГАТУ и БГУ.

Ожидается, что в августе в Уфу прибудет очередная группа вынужденных переселенцев из Украины. Чтобы не создавать напряженность на рынке труда, Рустэм Хамитов поручил организовать пункты размещения не в столице, а в близлежащих городах. Оттуда они будут распределены по всем муниципалитетам республики. Этап оформления документов должен занять не более недели, потребовал Рустэм Хамитов. Иначе такие пункты влетят в копеечку региональному бюджету.