5-летний ребенок из города Октябрьский умер в больнице египетского Шарм-эль-Шейха

Врачи несколько дней пытались спасти жизнь ребенка, захлебнувшегося в бассейне. Но накануне мальчик умер. Сейчас родители занимаются оформлением документов, чтобы привезти тело ребенка на родину, в город Октябрьский, где и проживает семья Ибрагимовых. Сегодня там побывала съемочная группа телеканала «БСТ», но от общения с прессой родственники погибшего мальчика отказались по вполне понятным причинам. Корреспондентам удалось встретиться с представителями турфирмы, которая помогала в организации транспортировки ребенка.

Для 5-летнего Арсения это был едва ли не первый выезд за границу. Семья Ибрагимовых с двумя маленькими детьми отправилась на отдых в Египет на 3 недели. Трагедия произошла в первые дни пребывания на курорте в Шарм-эль-Шейхе. Родители на несколько минут оставили без присмотра детей. По неподтвержденной информации, Арсений поскользнулся, упал в бассейн и захлебнулся. Когда его вытащили, мальчик еще был жив. Ребенка удалось реанимировать, сердце застучало. Но он впал в кому. Родители не теряли надежду. Они обратились за помощью: в социальных сетях объявили сбор средств, чтобы перевезти ребенка из Египта в Россию. По информации в Интернете, клиника в Санкт-Петербурге была готова принять ребенка и прооперировать. Эти расходы могла бы покрыть страховка, но при оформлении тура Ибрагимовы взяли стандартную форму страховки: в экстренной ситуации она покрывает расходы только на один билет. Об этом рассказали в турагентстве города Октябрьский.

Пять дней египетские врачи боролись за жизнь мальчика, но спасти его не удалось. Ребенок так и не вышел из комы. Именно поэтому, по словам специалистов, невозможна была и транспортировка. Добавим, это не первый случай гибели детей в бассейне. Так, в 2012 году трагедия произошла в одном из турецких отелей. 9-летний мальчик из Уфы захлебнулся в бассейне. Тогда его перевезли в московскую больницу Леонида Рошаля. Но вывести мальчика из состояния комы так и не удалось. И такие трагедии происходят часто на турецких и египетских курортах, как правило, тренеры, на которых рассчитывают отдыхающие, не так пристально и внимательно следят за плавающими в бассейне.

Точная причина смерти 5-летнего Арсения неизвестна. По понятным причинам, родители отказываются от комментариев, вся семья в шоке. Сейчас они собирают бумаги, чтобы вывезти тело на родину, в город Октябрьский. И эта процедура займет около 10 дней.