Уфимские дачники оказались отрезанными от города

Чтобы попасть в садовые участки Уфы между Базилеевкой и Федоровкой, люди вынуждены ждать автобус по несколько часов.

Собственники участков в Уфе ездят в город только по большой необходимости. Ждать автобус приходится по несколько часов, а прямых маршруток в Черниковку здесь и вовсе нет. Если повезет, добираются с пересадками. Александр Глущенко содержит дачу уже более 10 лет. Раньше ездил на машине, а после операции на сердце врачи запретили водить. 

Александр Глущенко, пенсионер: Сесть на автобус №299, который ходит до Федоровки, просто невозможно. Потому что многие садятся, не те, кому в сады нужно, а в Шакшу, в основном, или в Базилеевку. А садоводы сюда доехать уже не могут. 

С этой проблемой ежедневно сталкиваются и сотни других дачников. Мало того, что автобусы здесь ездят крайне редко, так они еще и частные, соответственно, цены на проезд завышены в разы. Получается, выехать в город и вернуться обратно удовольствие не из дешевых. 

По расписанию маршрутки здесь должны ездить каждый час. Вот только на деле всё не так. Чтобы узнать, почему люди не могут дождаться транспорта, корреспонденты телеканала БСТ обратились к индивидуальному предпринимателю, которому принадлежит этот маршрут. 

Сергей Косарев, индивидуальный предприниматель: Может быть, у нас задержка по расписанию получается из-за того, что на Гастелло, на мосту, большие пробки бывают. 

В администрации Уфы дачникам посоветовали обратиться в Госкомитет по транспортному хозяйству. Оттуда план проезда направят в Башавтотранс. И только в случае рентабельности данного маршрута, автобусы будут ездить чаще.