Республика активно готовится к международным саммитам ШОС и БРИКС

Сегодня снесли старые дома вдоль дороги Уфа – Аэропорт. На въезде в столицу построят новые жилые комплексы и торговые центры, расширят дороги и многое другое.

Буквально за несколько часов экскаватор сравняет дом с землей. Старые кирпичи, прогнившие доски, обвалившийся потолок непрочная конструкция рушится от малейшего толчка. Столетний дом давно признали аварийным, жильцов расселили.

Новое жилье досталось и Валентине Шабриной. Вместе с супругом она прожила здесь не один десяток лет. Но улучшить жилищные условия у Шабриных не было возможности. Всё решилось в один момент. Теперь у семьи просторная однокомнатная квартира. Сменить аварийное жилье на новое смогли 12 семей. Всего под снос попало 7 жилых секторов. Одни получали квартиру, другие дом, третьи денежную компенсацию, каждый выбирал сам. Все затраты взял на себя уфимский частный предприниматель. Сейчас на улице Дёмской идут подготовительные работы для строительства нового центра. Здесь скоро появится новый административно-торговый комплекс. В пятиэтажном здании будут парковка, магазины и офисы. Общая площадь составит примерно 9,5 тысячи квадратных метров. Строительство планируют завершить к концу 2015 года.