Сегодня Рустэм Хамитов ответил на вопросы в прямом эфире телеканала «Россия-24»

Речь главным образом шла о проведении в Уфе международных саммитов ШОС и БРИКС. Было отмечено, что столица республики готовится к этому «ударными» темпами. Возводятся новые отели, идет реконструкция дорог. По словам Рустэма Хамитова, все работы ведутся, прежде всего, для простых жителей.

Рустэм Хамитов: Сомнений в том, что Уфа справится с проведением саммитов, не было ни у кого, ни у Президента страны, ни у Правительства Российской Федерации. Что касается подготовки, то она идет в плановом порядке. Прежде всего, это строительство новых отелей, новых гостиниц. С этим в Уфе была небольшая проблема. Сегодня частный сектор активно взялся за работу. Мы дали преференции частникам. Мы помогли быстро оформить землю, подвести коммуникации. Собственно говоря, бизнес отреагировал. Семь отелей возводятся ударными темпами. Два из них вступят в строй уже к 1 января 2015 года, а к 1 марта подтянутся и все остальные. Так что наши гости саммита будут проводить время в Уфе в новых отелях. 

Также в ходе интервью затронули вопросы санкций Запада, сбора налогов и инвестиций в регион. Разговор зашел и о подшефном Белогорском районе Республики Крым. Глава Башкортостана сказал, что сейчас там ведется восстановление инфраструктуры, ремонт соцучреждений и подготовка к зиме. Параллельно обсуждалось то, как восстановить заброшенные предприятия и создать новые рабочие места.