Музыканты по образованию, пчеловоды по призванию

Семья Амирхановых – пример на весь Бураевский район. Зимой они живут в городе Нефтекамске, а на лето приезжают в село Шабаево. Супруги уникальны: великолепно музицируют и при этом отлично справляются с садовыми работами.

За пчелами нужно не только ухаживать, но и разговаривать с ними – тогда меда будет не только больше, но и слаще, рассказывает свой секрет Салихжан Амирханов. Вот уже более тридцати лет супруги держат небольшую пасеку. Меда хватает и друзей угостить, и семью прокормить. У Амирхановых две дочери и четыре внучки.

На плечах Салихжана – пчеловодство, а вот огромным огородом занимается супруга Венера. Овощи, ягоды, несколько сортов яблонь и многое другое. Работы много, но зимой пожинают плоды.

Если летом Амирхановы отдыхают в деревне, зимой они полностью посвящают себя творчеству. Глава семьи – дирижер, Венера – преподаватель музыки. За спиной множество побед в республиканских и всероссийских конкурсах. И на этом они не останавливаются. В планах построить еще один дом, больше, чем прежний, чтобы собираться огромной семьей.