В Уфимском районе прошел ежегодный конкурс «Папа может всё»

5 семей из разных концов республики сошлись в кулинарном поединке.

Надежные и сильные такими их привыкли видеть домочадцы. Сегодня же главы семейств доказали, что они еще и искусные кулинары. Одни разделывают мясо, другие чистят картошку, кто-то остановил выбор на рыбе. Главное, готовят все с душой. У каждого из них свой секрет приготовления блюд.

В конкурсе Папа может всё несколько этапов. Сначала команды представляют свое название и визитку. Второе задание самое сложное: приготовление блюда и сервировка стола. Здесь важное условие чтобы готовили именно папы, мамы и дети могут лишь помогать. После оценок жюри все дружно дегустируют кулинарные шедевры.

Семья Черниговых участвует в подобном конкурсе впервые. Поэтому готовились долго и основательно, говорят, что с радостью придут и в следующем году. За три года конкурс стал доброй традицией. Здесь участвуют семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, в восторге от праздника не только ребята, но и сами родители. Организаторы уверены, такие мероприятия сближают людей, делают их добрее.

Занятие по душе здесь нашел каждый: пели песни, танцевали, грелись горячим чаем, который кипятили тут же в самоваре на углях. Хорошее настроение и позитивный настрой вот главные ингредиенты сегодняшних блюд. Мужчины проявили все свои кулинарные таланты. И даже несмотря на плохую погоду, праздник удался, голодным не остался никто.