Под Благовещенском открылся профильный лагерь для школьников «Лифт в будущее»

В проект благотворительного фонда «Система» отобраны одаренные ребята из Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Башкортостана и других регионов страны. Научно-практическая работа сопряжена с отдыхом. Главная цель – создание приоритетных проектов в области нефтепереработки, экологии и энергетики.

Мозговой штурм для российских школьников. Этих ребят смело можно назвать вундеркиндами в своей области. Нефтепереработка, экология и энергетика. 150 участников профильной смены разделены на три потока. У каждого своя идея, но её мало. Чтобы это переросло в презентабельный проект, им помогают лучшие специалисты страны: преподаватели ведущих московских вузов, представители крупных компаний.

От теории к практике: на днях у воспитанников пройдут занятия по робототехнике. Без этого, по словам кандидата физико-математических наук из Зеленограда Лидии Белиновской, у промышленности нет будущего. Одаренные дети освоят «умную» технику поэтапно: от конструирования до создания программного обеспечения.

Лагерь «Лифт в будущее» провели уже в нескольких регионах страны. В Башкортостане сильна нефтепереработка, актуальна экология. Каждая новая смена ориентирована на местных работодателей.

Профильная смена продлится до 4 августа. Для многих ребят это первый шаг становления в профессии. А для потенциальных работодателей – возможность присмотреться и создать резерв будущих сотрудников.