Внимание! Рома Рахматуллин нуждается в помощи

У мальчика детский церебральный паралич и тугоухость IV степени. Маленькому Роме необходимы современные слуховые аппараты, без которых ребенок ничего не слышит. Но на них нужны деньги, которых у его семьи нет.

Свои первые самостоятельные шаги 9-летний Рома сделал всего полгода назад. А перед этим несколько лет упорных тренировок и ежедневных занятий на тренажерах. Диагноз детский церебральный паралич Роме поставили, когда ему исполнилось 6 месяцев. С этим ребенок и его родители научились жить и делают большие успехи, но беда не приходит одна. 

Марина Рахматуллина, мама Ромы: У нас ДЦП, но поставили еще и тугоухость. Там-то мы хоть знали, как лечить, уже привыкли. А вот со слухом беда, как будто стена перед нами встала. 

Расслышать мамину речь мальчик может лишь с помощью слухового аппарата. Старательно Рома выводит каждую букву, по слогам учится читать. Но сейчас у ребенка аппарат лишь на одно ушко, и тот постоянно ломается. Поэтому четко выговаривать слова ему трудно. Чтобы помочь сыну, Марина Рахматуллина бросила работу. Теперь всё своё время она посвящает Роме. 

Для нормального развития и учебы Роме необходимы новые цифровые слуховые аппараты. Однако стоят они очень дорого 120 тысяч рублей. Для семьи Рахматуллиных, в которой работает только папа, эта сумма неподъемна. Помочь Роме мы можем все вместе. Для этого необходимо отправить SMS со словом ДЕТИ на короткий номер 5541. Стоимость одного сообщения 75 рублей. И тогда этот жизнерадостный мальчик сможет слышать, как все здоровые дети. 

Добавим, герою предыдущего сюжета, 6-летнему Эдуарду Ахметову, удалось собрать деньги на покупку инсулиновой помпы. У мальчика сахарный диабет I типа. Он полностью зависим от инсулина. Ежедневные многоразовые инъекции болезненны. Теперь у ребенка инсулиновая помпа своего рода искусственная поджелудочная железа, которая стоит почти 200 тысяч рублей. Благодаря вашей помощи Эдуарду удалось собрать необходимую сумму.