Инвалид I группы Людмила Данилова переехала в дом престарелых

Мы уже рассказывали о печальной судьбе женщины. Пенсионерка почти 7 лет без рук и без ног пыталась обслуживать себя сама. Людмила Данилова вырастила двоих детей, но в старости осталась совсем одна. Пожилой женщине помогали соседи, которые и пытались собрать документы для устройства в Дом престарелых и инвалидов. Но дело сдвинулось с мертвой точки только после репортажа на главном телеканале республики.

Пенсионерка Людмила Данилова прощается и с соседями, и с домом, и с одиночеством. Семь лет испытаний позади женщина, у которой нет рук и ног, жила совсем одна, помогали только соседи. 

Вырастив двоих детей, в старости Людмила Данилова оказалась одна. Сын пенсионерки в колонии, дочь наркоманка. Ухаживать за инвалидом I группы некому. По возможности помогали соседи. Они пытались помочь женщине устроиться в Дом престарелых, но всё безрезультатно документы должны собирать родственники. Замкнутый круг удалось разорвать только после репортажа на телеканале БСТ. Собрать все необходимые документы и пройти осмотр у всех врачей помогли сотрудники комплексного центра. 

Лилия Насибуллина, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района г. Уфы: Мы сделали последний сегодня рывок, сделали флюорографию и сразу же сегодня привезли на социальном такси Людмилу Сергеевну в дом-интернат. 

Для переезда наняли социальное такси это специально оборудованная машина. Час в дороге и вот Людмила Данилова в Иглинском районе, в доме престарелых. Пенсионерка сразу нашла общий язык и с соседками по комнате, и с медперсоналом. 

Людмила Данилова: Большое большое спасибо всем, кто за меня переживал, теперь я буду радоваться, буду общаться, буду жить. 

Более 14 лет Людмила Данилова сама ухаживала за больными, работала в Уфимском интернате для пожилых. Теперь, на старости лет, женщина надеется получить все тепло и заботу здесь, в доме престарелых, чего не смогли дать ей собственные дети.