Уже год женщина, пострадавшая в ДТП, не может добиться суда

В прошлом году ее сбили на пешеходном переходе. Это произошло на трассе М5, возле кафе. Водитель, наехавший на пешехода, утверждает, что обзор ему закрывала фура. От предложенных виновником денег женщина отказывается. Чего добивается пострадавшая, и почему суд не состоялся?

Полгода на больничной койке, полгода реабилитации после перенесенных операций. Врачей, которые смогли собрать раздробленную конечность, называет своими спасителями. Татьяна Ягафарова всё преодолела без посторенней помощи. И даже теперь принимать что-то от виновницы её страданий женщина отказывается. 

Татьяна Ягафарова, пострадавшая: Моя цель рассказать общественности, как-то Кузнецову пристыдить, чтобы она поняла, что она натворила. Она ведь оторвала мне ногу и сломала обе руки. Я лежала четыре месяца, как овощ. 

13 июля прошлого года женщину сбили на пешеходном переходе. Теперь Татьяна считает эту дату своим вторым днем рождения. Даже по прошествии многих месяцев лечения шрамы не затягиваются. Но внешний вид – это еще полбеды. Передвигаться самостоятельно Татьяна Ягафарова не может. До сих пор женщина ходит на костылях. На скорости около 90 километров в час на нее наехал автомобиль, за рулем которого тоже была женщина. 

Татьяна переходила дорогу, пройдя три полосы, женщина остановилась, чтобы посмотреть по сторонам. Убедившись, что на следующей половине дороги ее пропускают, она продолжила путь. Именно в этот момент Ирина Кузнецова ехала по третьей полосе. Не заметив пешехода, женщина не успела вовремя нажать на тормоз и сбила Татьяну. 

По словам пострадавшей, Ирина не подошла к ней, не вызвала скорую и вела себя так, будто ничего не произошло. Однако сама водитель говорит, что находилась рядом с Татьяной и поддерживала ее до приезда медиков. 

Эльмира Фатихова, адвокат Ирины Кузнецовой: «Моя доверительница после ДТП приезжала в больницу к потерпевшей. Предлагала помощь, принесла извинения, хотела как-то помочь с лечением, однако все это было отвергнуто с негодованием». 

Уголовное дело по этой аварии было заведено. Однако приговор Ирине не вынесли, она попала под амнистию. Теперь Татьяна готова подать в суд снова. Не ради денег. Женщина хочет, чтобы люди поняли, что в авариях ломаются жизни обеих сторон. Ведь ее шрамы – это на всю жизнь. Ирине же грозит колония-поселение, а ведь дома у нее двое детей, которых она воспитывает одна.