В Уфе две девочки провалились в яму, которую вырыли коммунальщики

Сотрудники ЖЭУ выкопали ее еще месяц назад, чтобы заменить трубы, но так и оставили. Глубина ямы – больше 2 метров. Более того, жилищники разрушили полы на первом этаже дома, люди теперь вынуждены заходить подъезд, рискуя жизнью.

Устранить проблему мигом полицейские вряд ли бы смогли, а вот наказать коммунальщиков, которые месяц назад вырыли яму и оставили, была возможность. Ведь сюда не раз проваливались люди. Яма, глубиной в 2 метра и длиной почти в 7 метров, начинается с входной двери подъезда. Тонкие дощечки положили на авось.

Сотрудники ЖЭУ приступили к работам месяц назад. Причиной стал засор канализации в магазине, который находится на первом этаже дома. Жилищники искали проблемный участок как во дворе, так и в подъезде. Первый этаж дома тоже в разрушенном состоянии.

Почему работы затянулись на месяц, в ЖЭУ №19 толком так и не пояснили. Лишь в приватной беседе один из сотрудников рассказал, что коммунальщики приступили к работам без подготовки. То есть сначала вырыли яму, а затем выяснилось, что на покупку новых труб денег нет.

Уже в официальном интервью директор ЖЭУ заверил: новые трубы куплены. Чтобы завершить работы, понадобится пара дней.

Тем временем жильцы готовят жалобу в прокуратуру с просьбой сделать перерасчет. Ведь квартплату здесь каждый платит регулярно. Только за содержание дома собственники ежемесячно отдают по 1000 рублей. На деньги, собранные со всего дома, а это порядка 75 тысяч, наверняка можно было создать условия даже на время ремонта.

Тяжелее всего в этой ситуации, наверное, приходится женщинам: на каблуках здесь явно не пройти. Но местные жители уже приспособились. Чтобы дойти до работы в достойном виде, из подъезда они выходят в том, в чем не жалко, а уже на асфальте переодевают сменную обувь.

Сейчас для жильцов важнее всего – погода во дворе дома. Если пойдет дождь, люди увязнут в слякоти и коммунальщики не смогут работать. Кстати, во время съемок данного репортажа на участке не было ни одного сотрудника ЖЭУ. А ещё, вдобавок ко всем проблемам, сегодня жильцам отключили горячую воду.