Что может объединять хоккеистов «Ред Булл» из Зальцбурга и жителя Уфы?

Совместная работа на Кубке мира среди клубных команд. Уже известны имена кураторов всех гостевых коллективов. Они будут находиться с игроками с момента прибытия в Уфу и до самого отъезда.

Встретит в аэропорту, поможет с размещением в гостинице и не только. На время проведения Кубка мира Николай Бабкин станет гидом, переводчиком, болельщиком одной из гостевых команд. Он куратор, или, как его ещё называют, тим хост австрийского коллектива. Раньше он работал со сборной Швейцарии на Молодежном чемпионате мира в Уфе и на Олимпиаде в Сочи. По прошлому опыту знает: на трибунах будет поддерживать именно клуб из Австрии. Мнения Николая коллеги по работе не разделяют и в числе фаворитов называют другие команды. 

В окончательный состав участников Кубка мира-2014 вошли 10 клубов. Республику на правах хозяев турнира будет представлять уфимский Толпар. Первый матч подопечные Сафина проведут против Динамо-Шинник из Белоруссии 22 августа. На следующий день другой российский коллектив московский Спартак сразится со знакомым любителям хоккея клубом Ред Хокс из Швеции. Завершится турнир 30 августа.