Рыбная ферма вместо заброшенного водоема

Так решили проблему в Илишевском районе. Некогда запущенный пруд Кызыл Байрак теперь место для рыболовства. Как говорят рыбоводы, разведение – это не только получение выгоды, но и борьба с браконьерством и плохой экологией.

Уха из нескольких видов рыб получилась на славу. Толстолобик, карп, белый амур, карась, лень и щука всё из собственного хозяйства, ведь Урал Кадыров выращивает рыбу сам. 

Урал Кадыров: Здесь глубина 6 метров. В той стороне – 12 метров. Здесь многое изменилось. Беседки вот поставили, столы и стулья – все условия для отдыха. Озеро от мусора очистили. 

Любитель порыбачить мечтал ловить рыбу сетями. Вот и взял в аренду заброшенный пруд. Закупил 3 миллиона рыбных личинок. И через пару месяцев – полный пруд крупных рыб. Здесь рыб кормят зерносмесью. Всего в неделю уходит 2-3 центнера зерна. Рыбы пока не видно. Поесть она приплывает поздно ночью. Зерносмесь не единственное лакомство для рыб. В меню также комары, мухи и мошкара, которая слетается на свет прожекторов – это тоже задумка рыбовода. Идея облагородить заброшенный пруд решила одну из экологических проблем района. 

Привести в пригодный вид запущенные водоемы непросто: нужны средства и возможности. Но, как говорит сам рыбовод, главное – желание. В будущем у него грандиозные планы: построить на берегу гостиницу.