«Дружное движение» – автопробег людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в Крым

Сегодня по маршруту Уфа – Крым – Уфа на 9 автомашинах из башкирской столицы выехали 40 человек. Организатором мероприятия выступает Региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Альтернатива».

Идея родилась в прошлом году, когда открыли автошколу для людей с ограниченными возможностями. В течение года 40 из них получили права на вождение автомобилем. Жизнь стала мобильнее. И они решили путешествовать. 

Татьяна Селезнева, председатель Совета Общественной организации инвалидов Альтернатива: «Задумка с прошлого года. События меняются. И Крым теперь наш. Естественно, сам бог велел поехать в Крым, познакомиться с инвалидами, наладить отношения, сотрудничество на будущее». 

Михаил Петров, руководитель Общественной организации инвалидов «Альтернатива»: «Мы хотим протестировать весь маршрут и разработать пробег по автотуризму. Люди любят море, почему бы инвалидам туда не съездить, отдохнуть. Инвалиды обучились, получили права, они сами за рулем. Есть возможность жить активной жизнью». 

В рамках шестидневного пребывания в Крыму планируется проведение фестиваля туристической песни на берегу Черного моря, а также налаживание дружеских отношений между общественными организациями инвалидов двух регионов для дальнейшего сотрудничества в развитии спорта и отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья из республики в Крыму. 

Наталья Шеломенцева: «У меня ребенок с аутизмом. Мы едем в Крым. Хотим попасть в дельфинарий. Сделать не только моему ребенку всё, но и нашему обществу с детьми-аутистами. Чтобы вся Башкирия, Россия ездили в Крым, проходили лечение, чтобы были центры здоровья для таких детей».