Кандидаты на должность Президента Башкортостана зарегистрировались в Центризбиркоме

Четыре выдвиженца получили вотум доверия у муниципальных депутатов. Напомним, Единый день голосования состоится 14 сентября. Помимо выборов главы республики, в Краснохолмском округе пройдут также выборы на одно место в Госсобрании. На участках ожидаются больше 3 миллионов избирателей.

Розыгрыш главного кресла в республиканской власти подходит к экватору. Еще на старте выдвинулось 11 претендентов на высший пост Башкортостана. Но в итоге только четверо из них будут указаны в бюллетенях. Это утро в Центризбиркоме началось с обязательной процедуры. Прошедшим так называемый муниципальный фильтр вручили удостоверения кандидата. Ильдар Бикбаев от Патриотов России, Иван Сухарев от ЛДПР, Рустэм Хамитов от Единой России и Юнир Кутлугужин от КПРФ. От каждого выдвиженца прозвучали слова благодарности и призыв провести выборы честно и без политической грязи. 

Иван Сухарев, кандидат на должность президента Республики Башкортостан /ЛДПР/: Хотелось бы в первую очередь поблагодарить тех, кто поддержал меня. Это, в первую очередь, моя семья, мои близкие, мои настоящие друзья. Выборы начались, будем работать, пусть победит сильнейший. 

Рустэм Хамитов, кандидат на должность президента Республики Башкортостан /Единая Россия/: Понимая, что отвечаем за интересы граждан нашей республики, я хочу сказать и призвать, в том числе и своих соперников на президентской гонке, к такого рода работе. 

Юнир Кутлугужин, кандидат на должность президента Республики Башкортостан /КПРФ/: Хотел бы выразить слова благодарности партийному активу и сторонникам КПРФ нашей республики. Поздравляю своих коллег с прохождением первого экзамена в этой президентской гонке и желаю успехов. 

Для проведения Единого дня голосования в республике откроют 3419 стационарных участков и 35 в местах временного пребывания избирателей. Часть из них, как сообщалось ранее, именные. Особое внимание к подготовке бюллетеней. Имена кандидатов будут расположены в алфавитном порядке. 

Кроме выборов президента Башкортостана, в Краснохолмском округе дополнительно изберут депутата Госсобрания. В ряде муниципалитетов и сельских поселений пройдут выборы в местные советы. 

По последним данным, свои голоса за кандидатов 14 сентября отдадут свыше трех миллионов жителей республики. А те, кто не будет в Единый день голосования находиться дома, смогут получить открепительные удостоверения. Их выдача начнется 30 июля.