На днях житель города Кумертау ворвался в дом местных горожан

Внимание преступника привлекла коллекция старинных монет. К счастью, ограбление совершить не удалось благодаря 86-летнему пенсионеру. Во время нападения пожилой мужчина находился один в доме своего сына.

Дедушка не только отстоял семейный антиквариат, но и ранил злоумышленника его же ножом. Налетчик убежал ни с чем, а пенсионер, не теряя времени, позвонил в полицию. Позже сотрудники уголовного розыска обнаружили подозреваемого в одном из подъездов. 

Грабителем оказался 40-летний житель Кумертау. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Теперь к криминальной биографии задержанного добавится еще одна судимость. По закону ему грозит наказание до 12 лет лишения свободы. 

Радик Алиев, следователь отдела МВД России по г. Кумертау: После выписки из больницы подозреваемый был задержан по статье 91 УК РФ, на следующий день Кумертауским городским судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент подозреваемый находится в следственном изоляторе.