Директор башкирских стройфирм получил 4 года колонии за хищение более 46 миллионов рублей

Об этом сообщает Интерфакс. Суд установил, что сотрудники фирм заключили с 48 гражданами договоры инвестирования, долевого участия в строительстве и иные соглашения, получив от клиентов свыше 46 миллионов рублей. Однако, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, директор компаний направил на строительные работы только 9 миллионов рублей, а оставшиеся деньги потратил на другие цели.

В итоге подсудимый был взят под стражу в зале суда. 

Александр Алексеев, заместитель прокурора Ленинского района г. Уфы: Обязательства по постройке дома он не выполнил. Денежные средства, свыше 46 миллионов рублей, похитил. Суд, приняв во внимание те доказательства, которые были предъявлены в ходе обвинения, приговорил его к 4 годам общего режима. 

Также вопросы обманутых дольщиков сегодня обсуждали и в Общественной палате Республики Башкортостан. Основная задача выработать рекомендации для профилактики возникающих ситуаций с обманутыми дольщиками. Кроме того, рассматривались проблемы, возникающие при строительстве жилья, в том числе вопросы сноса и расселения. Не обошли стороной и вопросы качества новостроек, наличия инженерной инфраструктуры, детских садов, игровых площадок и школ. Тем не менее, проблема обманутых дольщиков осталась на первом месте. 

Сергей Гладких, председатель рабочей группы Общественной палаты Республики Башкортостан по вопросам строительства, транспорта и дорожного хозяйства: Это, наверное, самый тяжелый пласт проблем, который приходит в Общественную палату республики, потому что вопросы жилья остаются наиболее важными в жизни каждого человека. То есть она не решается одним круглым столом, но эту проблему надо выносить на обсуждение, рассматривать с экспертами, и тогда она будет двигаться. 

Напомним, бороться с мошенниками на строительном рынке начал три года назад Рустэм Хамитов. С тех пор в Башкортостане прошла череда громких судебных процессов.