Заявочная книга на проведение Всемирных игр 2021 года в Уфе прибудет в Швейцарию на следующей неделе

28 июля делегация Башкортостана, по поручению Рустэма Хамитова, направится в город Лозанна для подачи заявки. А в следующий вторник книга со всеми прилагающимися документами будет передана президенту Международной ассоциации Всемирных игр Хосе Перурена.

Заявочная книга состоит из 3 томов и 18 глав на русском и на английском языках. Особенно подробно в ней описаны спортивные сооружения и инфраструктура столицы Башкортостана. В качестве приложений собраны гарантийные письма, схемы и карты.

Осенью оценочная комиссия Международной ассоциации Всемирных игр проинспектирует спортивные площадки и отели Уфы. А в январе следующего года, на финальной презентации, будет определен город-победитель. Для проведения Игр в столице республики планируют построить еще 5 спортивных объектов. Об этом глава региона сообщил на заседании оргкомитета.

Рустэм Хамитов: Многофункциональный игровой зал на 2000 зрителей, центр гимнастики на 600 зрителей, центр единоборств на 800 зрителей, временный стадион для пляжных видов спорта на 2000 зрителей и легкоатлетический манеж. Задача вполне выполнимая.