Британский велосипедист отправился в путешествие из Уфы

Спортсмен Джеймс Бауттел планирует преодолеть 6 тысяч километров менее чем за 45 дней. Его маршрут проходит через Белоруссию, Польшу, Германию, Францию и Испанию. Этот путь британец преодолеет на велосипеде в компании своих друзей-студентов.

Они будут сопровождать его на машине и снимать на камеру уникальное путешествие, которое, возможно, попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Спортсмен не случайно выбрал башкирскую столицу отправной точкой своего путешествия. По его словам, Уфа наиболее благоприятное место для начала рекордного велотура.

Джеймс Баутелл, велопутешественник: В Уфе развита велоинфраструктура. Более того, это одна из самых восточных точек Европы. И это отличное место, чтобы начать гонку.

Проводить спортсмена-путешественника в путь пришли представители администрации города и местные жители. Для многих он даже стал примером и вдохновил некоторых уфимцев на занятия спортом.

Азамат Назаров: Когда видишь людей, которые ставят какую-то цель перед собой и стремятся, это, конечно, всегда вдохновляет, придает сил и уверенности в себе.