Двухлетний Данил нуждается в помощи

За помощью в редакцию новостей телеканала «БСТ» совместно с благотворительным фондом «Жизнь детям» обратилась Эльза Исхакова. Её двухлетний сын Данил страдает тяжелыми недугами. Нужно дорогостоящее лечение, которое можно получить в медицинском центре в Уфе. Требуется 215 тысяч рублей. Таких денег у родителей Данила просто нет, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным.

Превозмогая боль, Данил Исхаков поддается ежедневным процедурам. В последнее время они дали неожиданный результат. Мальчик стал хотя бы стараться передвигать ноги. Во время беременности Эльзы ничто не предвещало беды. Из-за проблемных родов Данилу поставили страшные диагнозы: микроцефалия и спастический тетрапарез.

Эльза Исхакова, мама Данила: До года он у меня просто лежачий был ребенок. После года он уже интересоваться начал, узнает уже, более менее какие-то звуки, с понимающим взглядом смотрит.

Тогда в роддоме Эльзе предложили оставить ребенка. Они убежали от врачей-советчиков. Каждый день для мамы испытание. В 2,5 года малыш еще не говорит, мышцы ослаблены. Приходится каждую секунду быть начеку. Недавно от Эльзы ушел муж, отец Данила. Не выдержал нагрузки.

Эльза Исхакова, мама Данила: Первое время нормально всё было. Работал помогал. Вместе жили. И в прошлом году что-то вот так вот.

Эльза Исхакова целый день дома, о какой-то работе и речи не идет. А специалисты в больнице ей твердят, еще есть время улучшить состояние малыша. Кто-то посоветовал Центр тибетской медицины в Уфе. Проконсультировались. Нужно как минимум 2 курса лечения стоимостью в 215 тысяч рублей. Но никто из семьи таких денег в дом не принесет. Эльза и благотворительный фонд Жизнь детям просят их у неравнодушных людей. Достаточно отправить SMS со словом dari 50 на короткий номер 3116. Стоимость сообщения 50 рублей. Количество SMS не ограничено. И тогда Данил будет ближе к здоровой и полноценной жизни.