В Уфу прибыл второй спецборт МЧС с вынужденными переселенцами из Украины

Всего 119 беженцев, в том числе 32 ребенка. Всех нуждающихся распределили в город Бирск и Белебеевский район. Напомним, первый спецборт МЧС России прибыл в Уфу 17 июля. Тогда в республику были доставлены 100 вынужденных переселенцев, покинувших Украину из-за обострения военного конфликта. Всего же Башкортостан должен разместить на своей территории около пяти тысяч переселенцев.

Салат, 2 горячих и чай такого полноценного обеда 9-летний Никита не видел уже давно. В воспоминаниях мальчика о родном городе Комсомольское огонь, стрельба и шум гранат. Теперь всё позади, но ужасы войны до сих пор вызывают страх. Семья Бузынниковых попала вместе с другими в поселок Приютово Белебеевского района. Люди признаются, что здесь совсем другая жизнь.

Всего вторым бортом МЧС в Башкортостан прибыло 119 переселенцев из Украины. Из них 32 ребенка.80 беженцев устроили в Белебеевском районе, остальных в городе Бирске. На сегодняшний  день местные власти организовали медицинскую и психологическую помощь, трехразовое питание и проживание. В скором времени детей устроят в детские сады и школы, а взрослых обеспечат рабочими местами.

К проблеме переселенцев из Украины неравнодушны и местные жители. Каждый помогает, как может. Для беженцев приносят вещи первой необходимости, одежду и мягкие игрушки, а для общения с родными даже выдали SIM-карты.

Всего же Башкортостан должен разместить на своей территории около пяти тысяч беженцев. А в общей сложности, в России находится порядка 150 тысяч переселенцев. Почти все они находятся в Ростовской, Белгородской, Воронежской областях. Эти регионы уже не справляются с таким наплывом, и Правительство приняло решение переместить часть беженцев вглубь страны. Это дети, женщины, старики, жизнь которых была разрушена в одночасье. Они как никогда нуждаются в дружеском участии и понимании.