В Беларуси завершился XXIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар»

Россию на конкурсе представлял уфимский музыкант, автор-исполнитель Злат Хабибуллин. На Гран-при фестиваля претендовал 21 конкурсант.

Главная награда в размере 20 тысяч долларов досталась мексиканскому исполнителю Родриго де ла Кадена. Призовое место Злату не досталось. Но в финальный день международного конкурса нашего земляка ждал не один подарок судьбы. Главный это рождение дочери. И два специальных приза: от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, а также Приз зрительских симпатий.

Злат Хабибуллин, музыкант: Ждал больше как раз таки той награды, которую я получил, Приз зрительских симпатий. Это самая настоящая награда. Я исполнил песню Майкла Джексона. Считаю, что все правильные эмоции, которые я должен был донести до людей, я донес.

В настоящее время Злат Хабибуллин вместе с продюсером Павлом Шатровым занимаются раскруткой проекта Zlat, который в прошлом году получил грант Президента республики в размере десяти миллионов рублей. На эти деньги была приобретена вся необходимая аппаратура. Это студия-продакшн, которая находится в Москве, а также уфимская мини-студия, где и пишутся новые песни нашего земляка.