В Уфе аварийный дом под несчастливым номером 13 может превратиться в руины

Жители старой двухэтажки по улице 40-летия Октября жалуются, что их не расселяют. А на днях, говорят, дом начал рушиться буквально на глазах: в подъезде обвалилась штукатурка. К счастью, никто не пострадал.

Галина Лебедева уже устала воевать с чиновниками. Только пишут стандартные ответы, а с места дело никак не сдвинется, жалуется женщина. Дом по улице 40-летия Октября с магическим числом «13» признан аварийным, однако жильцы никак не переедут. По словам чиновников, их очередь еще не подошла. Сотрудники ЖЭУ, к которому относится дом, пытаются подлатать наиболее опасные участки. Но это ненадолго, уверены люди. 

По словам жильцов, ремонт здесь начался, только когда в ЖЭУ узнали, что приедет телевидение. В любом случае, этим зданию уже не помочь, оно разрушается всё больше и больше. На данный момент износ этого дома составляет 83%. И когда жильцов расселят из этого опасного для жизни строения, до сих пор неизвестно. 

В администрации города говорят, что проблемы людей понимают, но прямо сейчас сделать ничего не могут. Однако нас уверили, что про этих людей помнят, и никто их с очереди не снимал и в скором времени их расселят. 

Владимир Барабаш, представитель администрации г. Уфы: «Месяц назад подписали программу о расселении ветхого и аварийного жилья. Будут выделяться деньги из федерального бюджета. В ближайшее время проведём расселение этого дома».

Однако проблема в том, что в большинстве случаев расселять попросту некуда, приходится строить новое жилье. Поэтому проект и продлили до 2017 года.